На Ставрополье вновь ожидается град!

Синоптики ожидают, что штормовой дождь с обильным градом и грозой вновь обрушится на Ставропольский край в четверг, заявила в понедельник начальник Ставропольского Гидрометцентра Нелли Кравченко на совещании о ходе восстановительных работ после разгула стихии в регионе.

"Я думаю, что это только начало. На 19 мая мы вновь будем передавать штормовое предупреждение с аналогичными процессами - ветром, шквалом, грозой и обильным градом", - сказала Н.Кравченко, отвечая на вопрос заместителя главы МЧС РФ Александра Чуприяна, о том, какая погода прогнозируется в регионе.

Кроме того, в ночь на вторник град с грозой и ливнями придет на территорию Новоалександровского района из Краснодара.

При это Н.Кравченко подчеркнула, что все без исключения районы Ставропольского края подвержены граду. "Процессы идут со стороны Краснодарского края и с юго-запада либо северо-востока практически всегда накрывают нас. Поэтому граду подвержены все районы края", - сказала начальник Гидрометцентра края.

Также Н.Кравченко уточнила, что градовое облако, которое оказалось над Ставропольем в субботу, сформировалось за короткий промежуток времени в районе Карачаево-Черкесии. "Оттуда оно пошло сначала в Александровский район, потом в Благодарненский и так далее по краю", - добавила она.

В субботу из-за града сильно пострадал краевой центр - Ставрополь, а также Левокумский, Благодарненский, Александровский, Петровский районы региона. Там были повреждены кровли частных домов, автомобили, а также ставропольский ботанический сад, периодически нарушалось электроснабжение. По словам очевидцев, град достигал размера перепелиного яйца.

В воскресенье град в Ставрополе и его окрестностях начался примерно в 13:00 мск, в частности, четыре волны града размером с крупный горох обрушились на северо-запад краевого центра, позднее и на юго-запад города.

Позднее режим чрезвычайной ситуации был введен в Александровском и Левокумском районах Ставропольского края после сильного разгула стихии в воскресенье и снят вечером понедельника. Всего ущерб нанесен более чем 900 частным домовладениям.

Замглавы МЧС РФ А.Чуприян также сообщил в понедельник, что восстановительные работы на Ставрополье должны проводиться при любой погоде и завершиться к концу дня 19 мая.

Новости Пятигорска: предупреждение шторм град
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
112 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить