Клещи атакуют

Клещи на Ставрополье становятся все активнее. Теплая зима и ранняя весна особенно неблагоприятно сказались на их численности в регионе. К середине мая с укусами клещей к медикам в крае обратились 1914 человек - эта цифра более, чем в полтора раза превышает прошлогодний показатель в это же время.

По данным краевого управления Роспотребнадзора, Крымской геморрагической лихорадкой в крае уже заболели 5 человек, проживающие в сельской местности: двое - в Ипатовском районе и по одному в Нефтекумском, Красногвардейском и Арзгирском. Все они заразились после укусов клещей или когда снимали их с животных голыми руками.

Еще двое жителей Кисловодска заразились клещевым боррелиозом. Его называют болезнью городов, поскольку переносчики этой инфекции обитают в лесопарковых зонах и нападают на людей во время прогулок и отдыха на природе.

Несмотря на то, что в регионе проводятся противоклещевые обработки пастбищ, парков и зон отдыха, а также крупного и мелкого рогатого скота, жителей Ставрополья просят соблюдать профилактические меры, и в случае укуса обращаться в ближайшие медпункт.

Новости Пятигорска клещи лихорадка заболевание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
35 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить