Очистить пруд – нелегкий труд!

Во вторник, 17 мая, в краевом центре завершилась очистка главной рекреационной зоны – акватории Комсомольского пруда. На протяжении трех дней спасатели Ставропольского края обследовали дно этого излюбленного горожанами водоема, убирая с грунта накопившейся за зимовку мусор, тину и водоросли.

Комсомольский пруд стал десятым водоемом на Ставрополье, очищенным спасателями ПАСС СК за последний период. Такая активная деятельность проводится в рамках подготовки к грядущему купальному сезону.

- Основной задачей является сделать безопасной зону купания. Для начала водолазы обследуют и достают со дна крупный мусор: куски арматуры, разбитое стекло, а также предметы, оставленные отдыхающими. Иногда попадаются и детские игрушки, - поделился подробностями своей работы спасатель ПАСС СК из Ставрополя Николай Власов. – После такой работы мы на лодке проходим по воде большими граблями, собирая со дна тину и водоросли.

Тотальная подготовка мест купания ставропольчан началась в конце апреля. Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края приложила много сил и ресурсов для качественного выполнения мероприятий по безопасности отдыхающих на водоемах: спасатели осмотрели пирсы, изучили грунт зон купания, очистили их от опасного содержимого, а после составили рекомендации для хозяев и лиц, ответственных за рекреационные зоны.

- Под нашим пристальным вниманием находятся базы отдыха и муниципальные пляжи, ведь именно здесь собирается большое количество людей. Но особое отношение у нас к детским лагерям отдыха, расположенным вблизи водоемов, - рассказал заместитель начальника филиала ПАСС СК – Аварийно-спасательная служба Ставропольского края Михаил Кривенко. – В таких зонах с особой тщательностью и кропотливостью проводится работа по очистке дна, ведь речь идет о жизни и здоровье детей!

Помимо генеральной уборки водоемов спасатели ПАСС СК так же проводят профилактические беседы со школьниками, студентами и взрослым населением. Активно идет проверка всей спасательной техники, вводимой в строй к началу летнего сезона. Кроме этого в ПАСС СК завершается обучение матросов-спасателей, которые пополнят ряды профессионалов.

IMG_4251IMG_4343

Пресс-служба ГКУ «Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края»
Новости Пятигорска: очистка водоемы ПАСС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,939
EUR 85,487
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить