В Пятигорске открылась выставка проектов бренда Кавминвод

В Пятигорске открылась выставка проектов бренда Кавминвод. Свои работы представили студенты и преподаватели Краевого училища дизайна. Эта экспозиция – часть большого  конкурса, инициированного губернатором края.  Обязательное условие – логотип  должен быть современным, понятным, легко запоминающимся и легко воспроизводимым. А победителей определит  открытое голосование в Интернете.

Напомним, разработка проектов ведется по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и направлена на создание визуальных логотипов и символики, которые будут внедрены в городское пространство, размещены на сувенирной продукции, использованы в промо-материалах и рекламных кампаниях.  В дальнейшем это поможет повысить туристскую привлекательность Кавминвод, убеждены в краевом министерстве культуры.

- Есть хорошие примеры в мировой практике: мы видим символ и сразу понимаем, о какой территории идет речь. То же и с Кавминводами: мы стремимся к тому, чтобы наши курорты стали хорошо узнаваемы, вышли за рамки родного региона, получили импульс для качественно нового витка развития, - отметил Евгений Ступников, начальник отдела по развитию туристской деятельности министерства культуры Ставропольского края.

Таким образом, логотип курорта – своеобразное символическое  выражение  всех его конкурентных преимуществ, его истории, имени, это часть  имиджа и репутации. При этом, как подчеркнул Евгений Ступников,  бренд каждого города-курорта должен стать частью единого «паззла» - общего бренда Кавказских минеральных вод.

На экспозиции, открывшейся сегодня в выставочном зале Краевого училища дизайна, представлены полтора десятка проектов, разработанных студентами и преподавателями. Авторы попытались  вплести  в единый орнамент  «фирменную» символику Кавминвод: силуэты гор, изображения целебных источников, Орла, Эоловой арфы и т.д.

За любой из вариантов  можно проголосовать прямо на выставке, кроме того, в каждом из курортных городов (Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки и Железноводск) был организован  конкурсный отбор проектов с привлечением самой широкой общественности – как отдельных авторов, так и творческих коллективов, как дипломированных дизайнеров, так и непрофессионалов.

Проекты-лидеры всеобщего отбора будут оценены экспертами и  станут участниками Интернет-голосования, которое к концу июня и определит победителя. 


Новости Пятигорска открылась выставка проекты бренда Кавминвод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
28 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить