Социально-экономическое развитие Северной Осетии при поддержке Пятигорска

Как отметил полпред, в целом социально-экономическая ситуация в Северной Осетии не хуже, чем в других регионах округа. Между тем здесь заметно сокращение промышленного и сельскохозяйственного производства в 2015 году, а также ограниченный доступ республики к действующим отраслевым госпрограммам из-за дефицитности местного бюджета. 

В республике работает соответствующая группа, состоящая из представителей Минфина России, Минэкономразвития России, ФНС России, Федерального казначейства, Минтруда России, Научно-исследовательского финансового института, которая занимается анализом бюджетно-финансовых проблем и выработкой рекомендаций по росту доходов, оптимизации расходов и совершенствованию долговой политики.

Представителями Минэкономразвития России и Минкавказа России поддержана инициатива врио главы республики о проработке вопроса создания на ее территории особой экономической зоны промышленно-производственного в целях наиболее полного использования ее промышленного потенциала и привлечения инвестиций.

Кроме того, по сообщению Льва Кузнецова, Минкавказу и Минэконоразвития России предстоит совместно еще раз проработать предложения Вячеслава Битарова по включению в подпрограмму по социально-экономическому развитию республики проектов, направленных на развитие соцсферы.

Новости Пятигорска: Пятигорск совещание Осетия поддержка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701