Ставрополье готово к ЕГЭ

С 26 мая на Ставрополье стартует государственная итоговая аттестация для выпускников 9-х и 11-х классов.

Министр образования и молодежной политики края Евгений Козюра провел совещание с сотрудниками министерства, ответственными за проведение ГИА. Руководитель ведомства напомнил собравшимся о необходимости объективного и максимально прозрачного проведения аттестации.

На особом контроле – сдача экзаменов детьми с ограниченными возможностями здоровья. Таких участников ГИА в крае в этом году 728 человек.

При подготовке к аттестации особый упор был сделан на информационно-разъяснительную работу, которая включала в себя проведение мероприятий с выпускниками и их родителями, размещение сведений о ГИА в средствах массовой информации, и другие меры.

Как на краевом, так и муниципальном уровне велась подготовка лиц, привлекаемых к проведению ГИА. Для них неоднократно проводилось обучение специалистами министерства, Рособрнадзором, Ставропольским краевым институтом развития образования.

– Одна из главных задач министерства сегодня – научить наших педагогов ежедневно качественно проводить уроки, а детей – справляться с экзаменационными испытаниями. В прошлом году ЕГЭ прошло в крае на высоком организационном уровне. Надеюсь, что полученный нами опыт позволит сохранить и даже улучшить эти результаты,- подчеркнул Евгений Козюра.

В крае организовано 100% видеонаблюдение в режиме онлайн в аудиториях, где состоятся ЕГЭ. Обеспечено присутствие более 3 тысяч общественных наблюдателей в пунктах проведения экзаменов.

Новости Пятигорска ЕГЭ видеонаблюдение школы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить