Кино, дело не дешевое

В России нет защиты авторских прав киноактеров, поэтому стабильным средством заработка для них остаются сериалы, рассказала актриса, певица, композитор и продюсер Марина Орлова.

«У нас актеры получают хорошо... Но нельзя упускать тот момент, что сегодня у них есть работа, а потом ее может не быть год», – сказала Орлова.

При этом она отметила, что с наступлением кризиса в России оплата съемочных дней актеров сократились в 5 раз. Также, как рассказала Марина Орлова, актеров в нашей стране заставляют подписывать отказ от авторских прав на фильмы с их участием. По ее словам, зарубежные актеры защищены от таких ситуаций законодательно.

«В США актеры получают проценты за фильм в течение всей жизни... В России платят только за съемочные дни», – отметила собеседница агентства.

Актриса Марина Орлова родилась в Пятигорске. Помимо России, она снимается в Голливуде, Франции и Китае. На фестивале в Каннах россиянка представила свой режиссерский короткометражный фильм "Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена".

Новости Пятигорска: кино оплата эксперт Орлова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701