Недалеко от Кисловодска обнаружили неизвестный до этого водопад

Неподалеку от Кисловодска члены клуба путешественников Кавминвод нашли новый водопад, который оказался самым высоким в на Ставрополье: его высота достигает 15 м, а по своей мощи он немногим уступает Большому Медовому водопаду. Об этом пишут СМИ.

"Впервые мы увидели этот природный объект во время нашего похода в ущелье реки Кичмалки 23 февраля. Тогда водопад был почти полностью замерзшим, и только посредине низвергались с отвесной скалы тонкие водяные струи. Зато когда мы вновь пришли к водопаду во время майских праздников, его мощь превзошла всякие ожидания", – цитирует основателя Кавминводского клуба путешественников, Вячеслава Яновского.

Он уточнил, что не встречал никаких упоминаний о водопаде в дореволюционных, советских и постсоветских печатных изданиях. Его нет ни на одной из самых подробных карт этого района, хотя другие, более мелкие водопады, отмечены.

Исследователи предполагают, что, возможно, об этом водопаде ранее было неизвестно, так как к глухому и безлюдному ущелью не проложено ни дорог, ни троп. Асфальтированных дорог в радиусе около 10 км также нет. Летом местность зарастает высоким бурьяном, пройти через который очень сложно.






Новости Пятигорска: Кисловодск водопад немзвестный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
138 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить