ЕГЭ начинается

Уже с 27 мая стартует экзаменационная кампания 2016 года. В этот раз ЕГЭ в Ставропольском крае охватит более 12 тысяч человек. Из них свыше 11 тысяч – выпускники 2016 года. В регионе организовано 88 пунктов проведения ЕГЭ, каждый из которых обеспечен возможностью непрерывной онлайн-видеотрансляции.

В преддверии непростой экзаменационной поры Ставрополье с рабочим визитом посетил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. В краевом министерстве образования и молодежной политики он провел совещание по вопросам готовности Ставрополья к проведению государственной итоговой аттестации в 2016 году. В нем приняли участие губернатор Владимир Владимиров, заместитель председателя правительства СК Ирина Кувалдина, председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий, министр образования и молодежной политики края Евгений Козюра, руководители краевых и муниципальных ведомств, ответственных за организацию ЕГЭ на территорий Ставрополья.

Глава края подверг критике предложение об объединении пунктов проведения ЕГЭ в отдельных территориях, которое бы могло растянуть для выпускников путь от дома к пункту сдачи экзамена до более чем ста километров. Губернатор считает такие «оптимизации» недопустимыми.

Сергей Кравцов нацелил провести экзаменационную кампанию в СК на высоком уровне.

Кстати, результаты экзамена будут аннулированы, если школьник решит воспользоваться телефоном или шпаргалкой.

Для получения аттестата школьникам необходимо сдать математику на базовом уровне и русский язык на 24 балла. Тестовая часть экзамена, о которой шло множество споров, уже отсутствует в ряде экзаменационных предметов. Например, по русскому зыку, литературе, математике, истории...

За ходом экзамена будут следить более 1,3 тысячи общественных наблюдателей непосредственно на пунктах ЕГЭ, а также 20 наблюдателей в специально созданном ситуационно-информационном центре. 

Новости Пятигорска ЕГЭ видеонаблюдение аттестация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874