Воплощение мечты: купить замок или старинную виллу в Чехии

Кто не мечтал в детстве стать владельцем собственного замка и представить себя в образе настоящего короля или королевы? Сегодня, вполне реально воплотить в жизнь свои детские мечты, купив такое необычное жилье в Чехии. Многоуровневая квартира в Чехии продажа по цене, аналогичной настоящему замку. Зачем же тогда отказывать себе в осуществлении мечты? В некоторых случаях замок может даже стоить дешевле. И пусть он будет не совсем в жилом состоянии, но это же настоящий замок.

На сегодняшний день спрос на замки и старые объекты недвижимости в стране снизился. Стоимость таких величественных построек вирируется в зависимости от степени их разрушения на сегодня. Поэтому, приобретая замок, к примеру, за миллион крон, в его реконструкцию, доведения до жилого состояния, вместе с мебелью и другими предметами, придется вложить раз в десять больше.

Сделки по покупке замка или старинной вилы могут затянуться на длительное время и являются довольно хлопотными.

Рациональность приобретения

Если рассматривать покупку замка или старинной вилы с практической точки зрения, то это не самое выгодное вложение капитала. Купив такую недвижимость нужно быть готовым к тому, что придется потратить немало сил, времени и финансов, чтобы довести свой собственный замок до жилого состояния. А после заселения, придется тратить немало средств на его обслуживание. Однако здесь куда важнее другая сторона, ведь каждый замок имеет свою уникальную историю, некую таинственность и волшебность.

Рационально будет переоборудовать приобретенный замок в отель, что будет приносить неплохую прибыль. Согласитесь, многие туристы захотят остановиться в старинном замке, имеющем свою историю, но с современными условиями проживания. Такое вложение средств очень выгодное и окупиться довольно быстро.

Замок по частям

Удивительно, но факт: продажа недвижимости в Чехии предусматривает покупку части замка, если денег на приобретение его полностью нет, а мечта существует. В этом случае каждый новый владелец замка будет владеть долей, что соответствует внесенному вкладу. Покупка замка в таком случае также осуществляется в бизнес-целях. Несколько крупных инвесторов покупают замок, вкладывают средства в его реконструкцию. После этого объект продается, а инвесторы получают приличную прибыль от продажи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 просмотр в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить