27 обвиняемых приговорены к реальным срокам наказания

В Ставропольском краевом суде сегодня вынесли приговор по резонансному делу о массовой драке в Минеральных Водах.

20 сентября 2014 года пьяный инцидент, начавшийся в минераловодском кафе, закончился массовой дракой в приемном покое районной больницы. Травмы, которые получил в этой драке Анатолий Ларионов, оказались несовместимыми с жизнью: через несколько дней от полученных ранений молодой человек скончался. В короткие сроки были установлены личности всех 33 участников драки.

27 были сразу взяты под стражу. Им и вынес приговор сегодня ставропольский краевой суд.

Главного фигуранта дела - Андраника Цаканяна - суд признал виновным в убийстве и хулиганстве и назначил наказание - 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Еще трое обвиняемых в убийстве получили по 8 лет колонии строгого режима. 21 участник драки, в зависимости от степени вовлеченности в преступление, приговорены к реальному наказанию сроком от двух до пяти лет.

Кроме того, суд постановил, что зачинщик драки должен выплатить по миллиону рублей компенсации родителям и семье погибшего Анатолия Ларионова. Еще трое обвиняемых должны будут выплатить семье погибшего по 850 тысяч компенсации.

«Излишне жестким» назвала приговор сторона защиты. Государственный обвинитель в целом удовлетворен вынесенным вердиктом - все 27 обвиняемых приговорены к реальным срокам наказания.

Важно, что расследование в отношении еще шести подозреваемых по делу о массовой драке в Минеральных Водах в настоящее время продолжается. Один из подозреваемых арестован, пятеро находятся в розыске. Дело выделено в отельное производство. Инцидент в Минеральных Водах стал причиной массовых отставок в местных органах внутренних дел, правоприменительных структурах и органах власти. Была полностью изменена конфигурация системы муниципального управления в Минеральных Водах.

Новости Пятигорска массовое избиение убийство приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
41 просмотр в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить