Грибники тоже могут заблудиться

Неожиданной встречей со спасателями ПАСС СК закончился поход за грибами в Русский лес для двух женщин. Днем четверга, 26 мая, любительницы природы поехали в пригород краевого центра, чтобы прогуляться по ставропольскому заказнику, изобилующему в это время года грибами. Однако собирательство завело горожанок вглубь леса, где они, потеряв ориентир, заблудились.

Женщины нашли в лесу место, где работала сотовая связь, дозвонились по номеру «112» и вызвали помощь. На их поиски экстренно выдвинулись спасатели ПАСС СК из Ставрополя.

- Вызов был получен в пять часов вечера. Используя ориентиры, мы нашли место, откуда потерявшиеся подруги зашли в лес и, разделившись, приступили к исследованию территории, - рассказал о поисковой операции спасатель ПАСС СК из Ставрополя Евгений Кривцов.

Пассовцам хватило пятнадцати минут, чтобы добраться до места, где их ожидали растерявшиеся грибники. Женщины, нагруженные лукошками, с восторгом встретили спасателей. Дежурная смена ПАСС СК сразу же вывела потерявшихся собирательниц из леса, где их ожидала оставленная ранее машина.

DSC04512IMG_0935



Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»
Новости Пятигорска: заказник грибники заблудились спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить