Дело о мошенничестве на почти полтора миллиона прибыли отправилось в суд

Первый зампрокурора Ставрополья утвердил обвинительное заключение в отношении местного жителя Даниила Шевлякова, который обвиняется в мошенничестве. 

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, в 2006 году Шевляков обратился к своим знакомым с предложением заключить от их имени договоры аренды земельных участков, расположенных в хуторе Красный Пахарь Минераловодского района. 

Так, он составил на имя главы поселения три заявки на участие в аукционе по приобретению права аренды земельных участков, которые в тот же день с приложением документов предоставил в администрацию. 

По результатам проведенного аукциона они были признаны победителями и заключены договоры аренды земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. 

Для оформления документов по переоформлению земли в собственность, Шевляков предоставил в администрацию недостоверные сведения о построенных уже объектов недвижимости на этих участках. Наличие строений позволили ему выкупить землю по кадастровой стоимости. Известно, что один из земельных участков был продан по рыночной цене, многократно превышающей кадастровую. 

В результате Шевляков причинил муниципальному образованию ущерб в размере более 1 миллиона 400 тысяч рублей. 

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела направят в Минераловодский городской суд для дальнейшего рассмотрения.

Новости Пятигорска мошенничество незаконная прибыль суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874