В день последнего звонка в Пятигорске действовал сухой закон

Напомним, согласно постановлению правительства Ставропольского края №207-п от 25 июня 2012 года, в день праздника «Последний звонок» продажа алкогольной продукции на территории края запрещена. Прилавки с алкогольными напитками должны быть закрыты на сутки. Причём повсеместно по городу, во всех торговых точках, а не только расположенных вблизи школ и детских садов.

Ранее органами правопорядка и администрацией города была проведена разъяснительная работа с владельцами торговых точек о недопустимости торговли алкоголем в этот день.

Оперативная группа проверила, соблюдают ли сотрудники предприятий требования краевого законодательства в части реализации алкоголя. Подавляющее большинство продавцов в магазинах, где побывали участники рейда, реагировали на просьбу продать спиртное принципиальным отказом.

Однако,  несмотря на все запреты, нарушения все же были выявлены. Так, в одном из торговых объектов по ул.Комарова был выявлен факт продажи спиртосодержащей жидкости. Уполномоченными должностными лицами был составлен протокол об административном  правонарушении. Из магазина было изъято 22 единицы алкогольной продукции общим объемом более 30 литров. Помимо этого, собственнику грозит штраф, точную сумму которого установит Мировой суд.  

Отдел Информационно-аналитической работы Администрации Пятигорска
Новости Пятигорска: последний звонок без спиртного рейды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
11 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить