Очистка Пятигорска от агитационных материалов

За несколько дней до дня праймериз пятигорчане увидели агитационные материалы от участников предварительного голосования. Но не в предназначенных для этого местах, а на столбах, заборах, трамвайных остановках и фасадах зданий. Особенно много портретов этих двух потенциальных кандидатов появилось в центре города. Возмущенные отклики горожан на такую агитацию сначала появились в соцсетях, затем резонансную тему подхватили СМИ.

В Правилах благоустройства муниципального образования города-курорта Пятигорска пунктом 6 ст.68 запрещается развешивать и расклеивать объявления, афиши, плакаты и прочее. Подобного рода листовки агитационного содержания – не исключение. Такие действия подпадают под ст.4.1 «Невыполнение правил благоустройства населенных пунктов» краевого закона №20-кз об административных правонарушениях. Предусмотрен и административный штраф. Участники праймериз должны были об этом знать.

После того, как факты расклейки были растиражированы в СМИ, с инициативой за свой счет убрать агитационные материалы с улиц города выступил один из участников. Причем, пообещал ликвидировать и свои, и чужие.

Правда, основательно потрудиться в этом направлении ему не пришлось. Раньше него сработали городские службы. Ежедневный контроль за санитарным состоянием Пятигорска осуществляет и Контрольно-инспекционный отдел администрации города.

– «Городская эксплуатационная компания», отвечающая за чистоту и порядок на улицах города, начинает работу с 6 утра. Поэтому большую часть агитации работники успели убрать еще до субботы, - рассказала ведущий специалист Контрольно-инспекционного отдела администрации города Пятигорска Елена Амелина. - Сотрудники экологической инспекции, в свою очередь, в ходе объезда обнаружили остатки плакатов и организовали дополнительные рейдовые мероприятия, направленные на пресечение фактов их незаконной расклейки. Факты были выявлены и зафиксированы. В настоящее время ведется работа по установлению лиц, осуществлявших расклейку.

На сегодняшний день вся агитация удалена. Но это не значит, что «помощники» вышеназванных участников праймериз могут быть спокойны. Как только лиц, занимавшихся расклейкой агитационных материалов, установят, на них будут составлены протоколы, которые передаются в Административную комиссию. Правонарушителям предстоит явиться на заседание комиссии, а затем в установленном законом порядке уплатить штраф.

Что касается предложения участника праймериз, Контрольно-инспекционный отдел предложил ему оплатить произведенные МУП «ГЭК» работы по удалению плакатов. На предприятии этому были бы только рады. Правда, это предложение у громко заявившего о себе инициатора акции не нашло поддержки.

Информационный отдел администрации г.Пятигорск
Новости Пятигорска кандидаты праймериз навязчивая агитация город чист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
39 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить