На Ставрополье выпущен литературный сборник «Белая акация»

В рамках программы «Белой акации» 2016 года в краевой библиотеке им М.Ю. Лермонтова состоялась презентация издания. Среди тех, кто пришел поздравить его редакционную коллегию и авторов – Губернатор Владимир Владимиров.

- Спасибо за то, что прочувствовали особую энергетику нашей земли. За то, что выразили ее в замечательной книге, которая для каждого делает ближе мир прекрасного, - сказал он.

Издание было подготовлено региональным отделением общественной организации писателей «Общероссийское литературное сообщество» в сотрудничестве с краевой структурой «Союза художников России». Его презентация объединила членов российских Союзов писателей, художников, журналистов, кинематографистов, а также литераторов, представителей молодежных поэтических объединений, известных деятелей культуры и искусства.

Руководитель редакционной коллегии Екатерина Полумискова, представившая сборник, рассказала об истории его создания и об авторах. Были зачитаны некоторые произведения из книги.

Напомним, в 2016 году форум «Белая акация» проходит на Ставрополье с 25 по 31 мая.

Перед началом встречи Губернатор поддержал, проходящую в этот день в библиотеке им М.Ю. Лермонтова акцию «Буккроссинг». Так называется обмен между читателями прочитанными книгами, газетами и журналами. Глава края поделился с любителями поэзии сборником стихов ставропольского поэта Ивана Кашпурова «Самый лучший уголок России».

Литературно-художественный сборник «Белая акация», включил в себя произведения писателей и поэтов, журналистов, а также участников форума «Белая акация», прошедшего в 2015 году.

Книга оформлена фотографиями полотен ставропольских живописцев. Над изданием работали 85 мастеров «пера и кисти», которые в тесном сотрудничестве искали и находили совместные решения по оформлению и дизайну, выстраивали уникальную временную и смысловую последовательность из текстов и картин.

На Ставрополье выпущен литературный сборник «Белая акация», фото-1
На Ставрополье выпущен литературный сборник «Белая акация», фото-2
На Ставрополье выпущен литературный сборник «Белая акация», фото-3
На Ставрополье выпущен литературный сборник «Белая акация», фото-4
На Ставрополье выпущен литературный сборник «Белая акация», фото-5
На Ставрополье выпущен литературный сборник «Белая акация», фото-6
На Ставрополье выпущен литературный сборник «Белая акация», фото-7
Новости Пятигорска Белая акация сборник презентация издания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить