Пятигорская поликлиника заключила контракт с недобросовестным поставщиком

Прокуратурой г. Пятигорска проведена проверка исполнения законодательства в сфере закупок при заключении государственного контракта ГБУЗ СК «Городская поликлиника № 1» города Пятигорска.

В ходе проверки в действиях заказчика - ГБУЗ СК «Городская поликлиника № 1» города Пятигорск выявлены нарушения требований п.п. 2, 3 ст. 37 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В соответствии с данной нормой, если при проведении конкурса или аукциона начальная (максимальная) цена контракта составляет 15 млн рублей и менее и участником закупки, с которым заключается контракт, предложена цена контракта, которая на 25% и более ниже начальной (максимальной) цены контракта, контракт заключается только после предоставления таким участником обеспечения исполнения контракта в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения контракта, указанный в документации о проведении конкурса или аукциона, но не менее, чем в размере аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса), или информации, подтверждающей добросовестность такого участника на дату подачи заявки.

По результатам проведенного ГБУЗ СК «Городская поликлиника № 1» города Пятигорска в январе 2016 года электронного аукциона на оказание услуг по техническому обслуживанию охранно-пожарной сигнализации заключен контракт с участником аукциона, предложившим цену контракта, которая более, чем на 25 % ниже начальной цены контракта, после предоставления данным участником информационного письма о добросовестности участника.

Проведенной прокуратурой города проверкой установлено, что информационное письмо участника аукциона содержит недостоверную информацию о добросовестности участника закупки в соответствии с установленными законодательством требованиями, в связи с чем, участник должен быть признан уклонившимся от заключения контракта, контракт с ним не должен быть заключен.

По выявленным фактам нарушений, виновное должностное лицо заказчика привлечено к дисциплинарной ответственности. В отношении руководителя заказчика возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в Управление ФАС России по Ставропольскому краю.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре города.

Новости Пятигорска поликлиника контракт недобросовестный поставщик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
41 просмотр в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить