Библионочь «Город книг» прошла в краевом центре

В Северо-Кавказском федеральном университете в третий раз прошла Библионочь «Город книг». Мероприятие, уже ставшее традиционным, в этом году было посвящено Году российского кино.

Гости праздника смогли попасть в незнакомый и таинственный мир кинематографа и попробовать себя в роли актеров, режиссеров, сценаристов и даже кинокритиков. В этом году под открытым небом и в здании Научной библиотеки СКФУ работало около 40 тематических площадок. А чтобы гости не заблудились и успели везде побывать и все увидеть, в путешествии их сопровождали знаменитые киногерои – барон Мюнхгаузен, профессор Преображенский, Эраст Фандорин, Остап Бендер, Наташа Ростова, Шерлок Холмс.

На Библионочь «Город книг» пришли целыми семьями. Здесь не было студентов и преподавателей, а были только гости, которых объединили любовь и интерес к кино и литературе.

В этот вечер каждый мог узнать что-то новое и чему-то научиться. Для тех, кто мечтал попробовать себя в качестве сценариста, работала площадка по командному написанию киносценария «КиноЛяп», для желающих стать актером проводились кинопробы для съемок фильма «Борис Годунов». Также можно было принять участие в обсуждении культовых отечественных фильмов, послушать лекции об эпохе немного кино или проверить свои знания о мировом кинематографе в викторинах. Работали выставки уникальных изданий отдела редких книг и площадка, где каждый мог на практике узнать, как незрячие люди понимают кино. А еще в этот вечер для многих стали ближе самые настоящие звезды – все желающие посетили обсерваторию СКФУ.

Огромный интерес у гостей вызвал захватывающий квест «ВИЙЯк» по фондам Научной библиотеки СКФУ. Участники игры попали в закрытую для посторонних часть библиотеки – книжные хранилища, где в полной темноте выполняли сложные задания..

Гости Библионочи могли стать и художниками по костюмам. Один из залов библиотеки превратился в настоящий цех, где делали реквизит для киносъемок. Здесь проводились мастер-классы по изготовлению масок и украшений из ткани, аквагриму и оригами. Для самых маленьких гостей праздника фокусники делали смешные фигурки из воздушных шаров.

В этот вечер можно было пройти в свете софитов по красной ковровой дорожке, стать участником фотоссесии, увидеть экранизацию знаменитых литературных произведений, прочитать стихи или исполнить песни из любимых кинокартин. А еще у гостей была уникальная возможность потанцевать под открытым небом – работала площадка «Танцевальная планета. Танцы народов мира и кино», где преподаватели школы танцев «Criola» проводили мастер-классы. По традиции на «Аллее мастеров» шла выставка-продажа изделий ручной работы и книг от ведущих российских издательств. Так что каждый мог купить книгу или сувенир на память о волшебной Библионочи.

 Завершающим аккордом праздника стало проекционное шоу, посвященное Году российского кино.библионочь 2

библионочь 3
библионочь 3
библионочь 4
библионочь 4
библионочь 5
библионочь 5
библионочь 6
библионочь 6
Новости Пятигорска библионочь актеры год кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить