В Пятигорске состоялся ежегодный фестиваль национальных культур «В единстве наша сила»

Что может заинтересовать и объединить студентов самых разных национальностей? На этот вопрос знают верный ответ в Пятигорском медико-фармацевтическом институте – филиале ВолгГМУ. Здесь состоялся ежегодный фестиваль национальных культур «В единстве наша сила».

В числе гостей - руководители и представители практически всех национально-культурных автономий и общин Пятигорска, духовные лидеры Ставрополья, члены Молодежной общественной палаты и другие. Встречали их с хлебом-солью, а затем провожали в холл, где представители разных народностей предлагали ознакомиться с национальной кухней.

Кстати, в институте представители 13 диаспор и автономий. В Фестивале приняли участие около 400 студентов. О своих традициях рассказывали русские, ингуши, чеченцы, карачаевцы, осетины, балкарцы, кабардинцы, дагестанцы, армяне, греки, а также иностранные студенты – выходцы из Марокко, Туниса, Вьетнама и Узбекистана.

Директор ПМФИ, профессор Всеволод Аджиенко проводил гостей к каждому мини-подворью.

- Сочетание национально-культурных традиций и культур обогащает наших студентов, формирует в них понимание общероссийской идентичности, воспитывает уважение друг к другу и настраивает на взаимную поддержку и поиск наилучших возможностей сотрудничества. Ведь учеба в вузе – это не только занятия, но и большая внеаудиторная работа, - отметил он.

После угощений и знакомства с традициями разных народов гости и студенты переместились в зал, где состоялся большой концерт. Это была неисчерпаемая палитра творческих выступлений в национальных костюмах.

Новости Пятигорска студенты диаспоры хоровод национальные культуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,939
EUR 85,487
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить