Прокуратура требует привлечь к ответственности изготовителей поддельных дипломов

Так, в ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» выявлены сайты, на страницах которых неустановленными лицами организована продажа документов и бланков, отнесённых федеральным законодательством к официальным. Предлагаемые к приобретению дипломы об образовании по внешним признакам отвечают к установленным законодательством требованиям, вводя неопределённый круг лиц в заблуждение относительно законности их происхождения.

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям.

Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных бланков является уголовно-наказуемым деянием. В связи с этим Минераловодской межрайонной прокуратурой в суд направлены заявления о признании информации, размещенной на указанных сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Новости Пятигорска поддельные дипломы прокуратура интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
11 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии