Пятигорчанин удостоен почетной грамоты министра обороны РФ Сергея Шойгу

Как известно, Ставрополье стало победителем конкурса среди субъектов страны на лучшую подготовку граждан РФ к военной службе, организацию и проведение военного призыва в 2015 году. Край выдержал высокую конкуренцию с другими регионами России.

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации - заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров вручил грамоты за организацию призывной кампании  2015 года тем, чей вклад в этом направлении способствовал достижению высоких результатов.

Победа эта вполне закономерна: системная работа по призыву и военно-патриотическому воспитанию - на достойном уровне. На  особом контроле вопросы укрепления физического здоровья призывников - в регионе регистрируется самый высокий показатель в России по количеству призывников, годных к армейской службе.  Этому в немалой степени способствует работа, проводимая Крайпатриотцентром.

- На нашей базе в Пятигорске проводятся сборы допризывной молодежи, военно-спортивные игры «Зарница», «Патриот», слеты Постов №1 и еще масса мероприятий, которые и составляют систему патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи, - рассказывает Юрий Капитонов.

– Мы нацелены на сохранение традиций. «Зарница» на Ставрополье собирает юнармейцев уже 42 года подряд. Ежегодно проводится конкурс патриотической песни «Солдатский конверт», различные молодежные акции,  но есть и новые мероприятия.

К примеру, в этом году пятигорским юнармейцам выпала честь заступать на Вахту памяти к главному в стране Посту№1 у кремлевской стены в Москве. Директор Крайпатриотцентра убежден в том, что прививать человеку чувство патриотизма необходимо с самого раннего возраста. Серьезные задачи для достижения этой цели возложены на новое движение «Юнармия».

Указ о создании этой общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации подписан президентом России Владимиром Путиным в октябре 2015 года. Официально «Юнармия» начнет свою работу с 1 сентября 2016 года, но на Ставрополье уже сейчас созданы отделения нового движения в городах и районах.

- Это эффективная система воспитания юного поколения на основе гражданственности и патриотизма, которая включает в себя и физическую подготовку, и привитие нравственных ценностей, и интеллектуальное развитие школьников, и освоение необходимых навыков для будущего защитника страны, - подчеркнул Юрий Капитонов.


новости пятигорска,шойгу,награда,капитонов,шойгу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии