Банда телефонных мошенников из Новосибирска терроризировала жителей Ставрополья

Сотрудниками Управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Ставропольскому краю пресечена деятельность организованной преступной группы. В рамках расследования уголовного дела по факту телефонного мошенничества в отношении жительницы Грачевского района, сотрудниками полиции был организован и проведен комплекс мероприятий.

В ходе отработки полученной оперативной информации установлено, что по ранее распределенным ролям, на телефоны жителей Ставропольского края звонил неизвестный и сообщал, что якобы родственники граждан попали в беду. Для решения вопроса мужчина предлагал передать определенную сумму денежных средств. После чего, второй участник преступной группы, выступая посредником между звонившим и водителями такси, предоставлял последним адреса, где необходимо было забрать денежные средства. В дальнейшем, полученные суммы переводились на расчетные счета в Новосибирской области, где обналичивались еще двумя участниками организованной группы.

Мошенническая деятельность четырех граждан, входящих в организованную преступную группу была пресечена на территории Новосибирской области в кратчайшие сроки.

В настоящее время установлена причастность подозреваемых к совершению 11 фактов телефонных мошенничеств, совершенных на территории Ставропольского края. По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие, сообщает Главное управление МВД России по Ставропольскому краю.

новости пятигорска,ставрополье,телефонные мошенники,новоссибирск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии