Россельхознадзор провел внеочередную проверку мясной продукции

С целью предупреждения заноса и распространения африканской чумы свиней на территории Ставропольского края отдел государственного ветеринарного надзора по СК провёл в Ставрополе внеплановую проверку одного из предприятий, осуществляющего разделку продуктов убоя сельскохозяйственных животных и их хранение и реализацию. 

При проверке были выявлены нарушения: в помещении для разделки мяса не обеспечена необходимая температура, хранение мяса в холодильной камере осуществляется вплотную со стенкой камеры, не осуществляются периодические бактериологические исследования соскобов со стен холодильной камеры и смывов с оборудования, на момент проверки в торговом зале в холодильной витрине на реализации находилось более 8 кг свинины без сопровождения информацией о дате изготовления, сроках годности и условиях хранения данной продукции. 

Как сообщает Россельхознадзор, предприниматель отказался от проведения исследований на безопасность продукции и облил её зелёнкой, а так же пояснил, что товар использует в качестве корма животным после проварки.

В отношении индивидуального предпринимателя Аванесян А.Э. возбуждены два дела об административных правонарушениях и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Новости Пятигорска мясо холодильник хранение нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии