Сколько стоит отказ в возбуждении уголовного дела?

На Ставрополье возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции МВД России по городу Пятигорску, подозреваемого в получении взятки.

По данным следствия, полицейский при проведении процессуальной проверки по факту мошеннических действий, предложил местному жителю передать ему 330 тысяч рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Согласно договорённости, деньги передавались участковому в несколько этапов в различных местах Пятигорска. При передаче последней суммы в размере 110 тысяч рублей сотрудник полиции был задержан службой собственной безопасности ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Главным управлением МВД России по краю проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник уволен из органов внутренних дел.

В настоящее время по уголовному делу произведен осмотр места происшествия, изъяты денежные средства, которые осмотрены и признаны вещественными доказательствами, проводятся иные следственные действия направленные на сбор доказательственной базы, сообщает краевое управление СКР.

Новости Пятигорска взятка участковый уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
21 просмотр в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии