Каникулы в клубе «Пернач»

Со всех Кавминвод в Ессентуки приезжают те дети, которым не интересно проводить каникулы только перед экранами компьютеров. Здоровое поколение растит военно-патриотический клуб «Пернач».

Подвела погода, в этом году дождливый июнь выпал из полезного времяпровождения. Зато в июле в седьмой раз 60 самых смелых мальчишек и девчонок собрались в лагере «Пернач» на военно-духовные сборы: пожить в палатках, поиграть в военные игры, обогатить свой багаж знаний. Неизменный руководитель сборов - Василий Петрович Раенко утверждает, что 9 дней жизни в условиях прохождения военной службы не проходят зря.

Пока взрослые готовятся поиграть в лазертаг, отряд помладше внимательно слушает, как оказать первую медицинскую помощь. В работу лектора из МЧС активно включаются сначала вожатые, потом и сами ребята.
Меж тем и соперники по лазертагу прибыли. Сегодня в гостях у «Пернача» команда школьников из 12-ой ессентукской школы. Команда дружная, сплоченная. Они недавно прибыли из Санкт-Петербурга, где победили в научно-образовательном конкурсе «Алый парус надежды». Мало того, что основа команды целый класс, так еще и организатор ее классный руководитель. Так что теперь им и в огонь и в воду не страшно. У них и боевому духу поучиться не грех.
Команда мечты сразилась с командой Пернача в честном лазертаговском бою. Активисты 12-й школы еще и с концертом сюда обещали приехать. В этом году география патриотических сборов существенно расширилась. Пожить в пралатках на свнежем кавказском воздухе приехали ребята из Москвы, Воронежа и даже из Донецка. Богдан Макович в их числе. За последние годы он как никто ощутил необходимость овладеть навыками военного мастерства.
Пока мы говорили с Богданом, в лагерь пожаловали собачки. Кинологи МЧС привезли своих питомцев показать, на что они способны. Овчарки без труда находили палочки с запахом ребят.

СТС-КМВ
Пернач каникулы патриотизм дети лазертаг Детали СТС Пятигорск,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии