Житель предгорного района обвиняется в мошенничестве

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Ессентуки раскрыли серию мошенничеств. В совершении преступлений подозревается 34-летний житель Предгорного района, занимающийся коммерческой деятельностью на территории города Ессентуки.

В настоящее время установлено, что злоумышленник причастен к совершению двух преступлений на территории города. Жертвами злоумышленника становились владельцы транспортных средств.

Так, установлено, что в октябре прошлого года, гражданин, войдя в доверие к 40-летнему жителю Предгорного района, убедил мужчину отдать ему с последующем выкупом автомобиль «ГАЗель», обязуясь вернуть стоимость его в размере 300 000 в течение недели. Однако своих обязательств по возврату денежных средств не выполнил. Данный автомобиль продал в Краснодарском крае, а денежные средства потратил по своему усмотрению.

В ходе проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции отдела внутренних дел по городу Ессентуки была установлена причастность подозреваемого к совершению еще одного аналогичного преступления. Подозреваемый таким же путем завладел автомобилем «Лада приора», принадлежащим местному жителю и, впоследствии, реализовав его, выпученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

По предварительным данным общая сумма ущерба потерпевшим оценивается на сумму около 600 тысяч рублей.

По выявленным фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводятся необходимые следственные действия.

Новости Пятигорска мошенник автомобили 600 тысяч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии