Председатель георгиевского ДОСААФ брал деньги с учеников

Прокуратура поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении В. М. Вострикова, который обвиняется по статье «Получение должностным лицом взятки».

Выяснилось, что Востриков, назначенный на должность председателя ДОСААФ России Георгиевска, являясь должностным лицом, 29 февраля этого года находился в своём служебном кабинете в ДОСААФ России.

Там он получил лично от четырёх обучающихся в ДОСААФ России Георгиевска, проходящих подготовку управления транспортным средством категории «В», часть взятки в виде денег за успешную сдачу внутреннего экзамена по теоретическим знаниям курсов подготовки водителей категории «В» и практическим занятиям по вождению.

1 марта 2016 года Востриков находился в учебном автомобиле «Лада-Гранта», где получил лично от тех же людей взятку в виде денег за успешную сдачу последними внутреннего экзамена в ДОСААФ России Георгиевска по теоретическим знаниям курсов подготовки водителей категории «В» и практическим занятиям по вождению.

Таким образом, Востриков совершил незаконные действия в пользу этих людей, фактически получив взятку в сумме 4 тысяч рублей, незаконно внеся в протокол сдачи экзаменов сведения об успешной сдаче последними экзамена, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Суд, согласившись с позицией гособвинителя, признал Вострикова виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в государственных учреждениях, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года.

НовостиПятигорска взятка должностноелицо ДОСААФ водительскиеправа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872