Воспитанники центра «Живая нить» приняли участие в викторине «Здравствуй, осень!»

В канун Дня знаний и Дня города туристская фирма «Машук» при поддержке Центра детского и юношеского туризма и экскурсий им Р.Р. Лейцингера подарила детям из социально-реабилитационного центра «Живая нить» возможность  больше узнать о любимом Пятигорске, сообщается на сайте администрации города.

Около 50 ребят приняли участие в краеведческой игре-викторине «Здравствуй, осень!». Во время летних месяцев для ребят была подготовлена насыщенная программа, начиная с яркого концерта на День защиты детей до походов в театр и поездок в дельфинарий.

Сколько в Пятигорске курортных зон? Какие санатории находятся на их территории? Какова глубина озера Провал? В честь какого древнегреческого бога была названа Эолова арфа? Что осушили на месте парка Цветник? – на эти и другие вопросы получили ответы воспитанники реабилитационного центра.   Игра проводилась в исторической части города в три этапа. Первоначально в викторине от детей требуется выбрать один из предоставленных вариантов ответа, в финале условия немного усложняются – необходимо дать развернутый ответ. Успешно пройдя первый тур, участники отправились мимо грота Лермонтова, Академической галереи, по горе Горячей до скульптуры Орла. Возле Китайской беседки ребят ждал очередной этап игры. Затем последовал спуск в парк «Цветник». Перед Лермонтовской галереей прошел заключительный этап. Суммируя результаты  викторины, были определены полуфиналисты и финалисты.

Все финалисты были награждены дисками с описанием экскурсионных маршрутов по городам КМВ и Северному Кавказу, а Центр детского и юношеского туризма и экскурсий им Р.Р. Лейцингера пригласил их экскурсию в Музей истории российского альпинизма и туризма. Также все без исключения участники получили экскурсионно-туристские карты и каталоги экскурсий.

Победители получили возможность бесплатно посетить популярные экскурсионные маршруты.

НовостиПятигорска дети живаянить викторина экскурсия награждение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746