В Пятигорске проводится инвентаризация зеленых насаждений

На днях приступили к обследованию главной городской пешеходной аллеи по проспекту Кирова - от перекрестка с ул. Дзержинского до сквера перед железнодорожным вокзалом. Вслед за этим процесс инвентаризации коснется насаждений вдоль фасадов зданий с обеих сторон проспекта. Каждое дерево будет осмотрено на предмет повреждений и зараженности вредителями и внесено в специальный реестр зеленых насаждений города.

- Делается это с целью недопущения случаев их обрушения, - пояснил заведующий отделом экологии, курорта и туризма администрации города Пятигорска Иван Никишин. -  Подобный случай был на минувшей неделе, когда крупная ветка упала на аллею, затронув близлежащее кафе. Поэтому в первую очередь инвентаризация касается основных пешеходных зон города, парков и скверов, чтобы прогулки для пятигорчан и гостей были безопасными в любую погоду.

Кстати, не менее пристальное внимание уделяется состоянию зеленых насаждений на территории детских садов и школ – инвентаризацией охвачено большинство образовательных учреждений.

Методикой оценки и первыми результатами работы поделился инженер-технолог ГБОУ «Бештаугорский лесхоз» Алексей Обирин.

- При инвентаризации древесных насаждений нами проводится визуальный осмотр на наличие сухих ветвей, производится внешняя оценка дерева, учитывается порода, диаметр ствола, высота и класс состояния. Сведения по каждому экземпляру вносятся в специальный дневник, - отметил он. - Возраст каштанов на проспекте Кирова составляет около 50 лет. Порядка 40% всех древесных насаждений нуждаются в наблюдении.

 Напомним, обращения по поводу старых, разрушающихся или угрожающих безопасности деревьев подаются в городскую Комиссию по охране зеленых насаждений. Кстати, тем, кто решил убрать дерево по личной инициативе без разрешения комиссии, стоит помнить – это административное правонарушение. Вандализм в отношении зеленых насаждений наказывается штрафами.

новостипятигорскаозеленениекомиссияинвентаризация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872