Автовладельцы будут оплачивать штрафстоянку постфактум

Если ранее владельцам эвакуированных транспортных средств приходилось сначала оплачивать расходы на перемещение, хранение автомобиля, а после предъявлять соответствующие документы ответственному лицу на спецстоянке, и только тогда они могли забрать машину, то теперь правила изменились. Согласно им, автовладельцы теперь имеют право забирать транспортное средство со штрафстоянки без предварительной оплаты.

Закон о постоплате эвакуации автомобилей вступил в силу 1 сентября 2016 года.

Теперь, чтобы забрать машину, водителям нужны только документы, подтверждающие право на управление транспортным средством.

Региональные власти будут определять стоимость эвакуации и хранения транспортных средств в соответствии с методикой Федеральной антимонопольной службы РФ.

К слову, в Москве возможность оплачивать эвакуацию после возвращения автомобиля появилась ещё 24 июля. Внести оплату можно было в течение 60 дней по квитанции, которая выдавалась на специализированной стоянке. Для тех, кто оплачивал перемещение и хранение автомобиля сразу, законом предусмотрена скидка в размере 25%.

Новостипятигорска эвакуатор штраф стоянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,641
EUR 56,452