Минераловодские таможенники предотвратили попытку ввоза запрещенных веществ

1 сентября 2016 года сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Минераловодской таможни совместно с сотрудниками отдела МВД России по Кочубеевскому району пресечена попытка незаконной пересылки сильнодействующих препаратов в международном почтовом отправлении.

В одном из почтовых отделений в селе Кочубеевское был задержан гражданин Российской Федерации, получивший посылку из Республики Беларусь. Как выяснилось, в почтовом отправлении находилась контрабанда: гражданин незаконно переместил через государственную границу 1120 таблеток, четыре ампулы и два пузырька сильнодействующего вещества.

Сославшись на статью 51 Конституции Российской Федерации «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом», молодой человек отказался пояснять для каких целей предназначалась партия запрещенных препаратов.

Напомним, что со 2 июня 2016 года лекарства, содержащие сильнодействующие и ядовитые вещества, можно ввезти в Россию только «при наличии документов (их заверенных копий), подтверждающих назначение указанных препаратов». Если эти документы составлены на иностранном языке, необходимо приложить нотариально заверенный перевод.

Рецепта на полученные препараты у молодого человека не оказалось.

На сегодняшний день изъятые вещества направлены на экспертизу, после чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкциями данной статьи предусмотрено лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

новостипятигорска минводы таможня контрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
21 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746