Поединок по рукопашному бою состоялся на вершине Эльбруса

Кисловодчанин Сергей Борисов армянского спортсменка Самвела Есаяна в "Битве богов" - первом в истории поединке по рукопашному бою без правил на высочайшей вершине Европы горе Эльбруc.

Пятиминутный поединок "Битва богов" состоялся на днях на высоте 5637 метров над уровнем моря. До проведения боя спортсмены целую неделю проходили в базовом лагере акклиматизацию и специальную альпинистскую подготовку, а затем совершили тяжелейшее восхождение на вершину. После чего на вершине горы и состоялась схватка. Бой может быть внесен в Книгу рекордов Гиннесса, так как бойцовских поединков на высоте в 5 тысяч метров над уровнем моря никогда ранее не проводилось.

Интересно, что альпинисткую подготовку прошли перед боем и другие участники мероприятия - судья, фотографы и видеооператоры. Всего на Эльбрусдля проведения схватки поднялись сразу семь человек.

- Я предполагал, что на такой высоте бой продлится всего минуту - рассказал организатор поединка, функционер MMA Василий Борисов. - Но борцы продержались целых пять минут, хотя чуть не обморозились. Российский спортсмен Сергей Борисов большую физическую выдержку, потому и победил.

В MMA обещают, что на Эльбрусе будут проводиться и другие поединки боевбез правил.

новостипятигорскаэльбрусбитвабоговспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
42 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,756
EUR 64,043