Правозащитники считают избирательную кампанию на Ставрополье легитимной

По итогам мониторинга избирательной кампании в Ставропольском крае представители Ассоциации «Гражданский контроль» не зафиксировали никаких критических проблем. Об этом заявил сопредседатель Ассоциации Александр Брод.

Правозащитники осуществляют контроль над ситуацией в Ставропольском крае и ряде других регионов РФ. Недавно Александр Брод посетил Кисловодск, Минеральные Воды, Лермонтов, а также встречался с руководителем краевой избирательной комиссии, передает «Победа 26». Как рассказал Брод, в некоторых населенных пунктах жители жалуются на обилие агитационных материалов на заборах и зданиях.

По мнению правозащитника, необходимо задуматься об установке дополнительных специальных стендов, предназначенных для размещения информационных сообщений. По словам сопредседателя «Гражданского контроля», общественные наблюдатели столкнулись с фактами запугивания членов избиркомов на территории Ставрополья со стороны одного из кандидатов. «Кандидат – человек известный. Он ранее возглавлял край, участвовал в выборах главы региона. Он не первую неделю использует такую тактику: приезжает в комиссии, начинает стращать людьми в погонах, перспективой «неба в клеточку».

Информация передана в правоохранительные органы и крайизбирком», – сообщил Александр Брод. Правозащитник рекомендовал создать на Ставрополье общественный штаб по наблюдению за выборами. В него могли бы войти эксперты и юристы, а также туда бы стекалась вся информация о ходе выборов.

кавказ сегодня
новостипятигорскаставропольевыборыалександрброд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,641
EUR 56,452