Студентов края спросили о семейных ценностях

В преддверии предстоящего свадебного сезона управлением ЗАГС края совместно с Общественным советом при ведомстве проведено анонимное анкетирование среди студентов ставропольских вузов. Было опрошено более 1,3 тыс. человек в возрасте от 17 до 30 лет.

Респондентам были представлены семейные ценности, из которых было предложено выбрать наиболее важные для них. Наиболее популярными из этого списка стали любовь и чувства, на втором месте – создание семьи и на третьем – расчет и материальная заинтересованность.

Были также выявлены высокая ориентированность молодежи на официальный брак (90,7%), развитие и серьезность отношений (83,5%). Анкетирование позволило определить и отношение молодежи к материнству и отцовству. Важнейшей ценностью 95% опрошенных считают возможность иметь и воспитывать детей.

Ряд вопросов при анкетировании был посвящен теме гражданского брака. Молодые люди считают обязательным, что ребенок должен быть рожден в законном союзе (74%). Среди первоочередных задач государства по снижению числа расторгнутых браков молодые люди поставили улучшение материальных условий (37%), на втором месте – активное решение жилищных проблем молодых семей (31%). На третьем – активная пропаганда семейного образа жизни (18%).

Как отмечают в краевом ЗАГСе, полученные данные позволяют сделать вывод, что студенты представляют современную семью как официально зарегистрированный брак, в основе которого лежат любовь, поддержка и забота.

новостипятигорскаставропольестудентысемейныеценности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872