Пожарные спасли от сожжения живого страуса

Каждый день на Ставрополье горят гектары сухой травы. Причины шествия огненного пала остаются неизменными – человеческий фактор: невнимательное обращение с огнем, брошенные окурки, оставленные без присмотра мусорные кучи, разрастающиеся в своем горении и становящиеся угрозой для имущества и хозяйства ставропольчан.

Подобный случай произошел в минувший понедельник, 5 сентября, в селе Камбулат Туркменского района. На одном из огородов загорелась сухая трава. Огонь быстро распространился и занял площадь около 800 квадратных метров. Пострадало сразу три подворья, причем на территории одного из них был построен загон для экзотической домашней птицы – страусов. Именно эту живность и спасли от смерти в огне пожарные ПАСС СК, прибывшие из соседнего села Малые Ягуры.

- Откуда началось возгорание пока не выяснено, но в результате пламя сожгло три сельских огорода и подобралось к страусиному загону. В момент пожара в нем находилась всего одна птица, но и ее мы не отдали стихии, - рассказал начальник ПЧ №66 ПАСС СК села Малые Ягуры Игорь Нестеренко. – В 12.16 был подан пожарный ствол, через четыре минуты огонь был локализован, а спустя еще десять минут горящая трава была полностью потушена.

Вместе с хозяевами пострадавших подворий пожарные ПАСС СК осмотрели всю выжженную территорию, и, убедившись, что не осталось ни одного тлеющего уголька, угрожающего домашним животным, домам и огородам, отправились в расположение части.

новостипятигорска ставрополье пожарные ферма страус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872