Пожарные помогли железнодорожной бригаде выбраться из оврага

6 сентября привычное течение трудового дня ремонтной бригады железнодорожников нарушила непредвиденная авария. Совершая в трех километрах от поселка Рогатая Балка Петровского района плановый объезд дорожных путей на спецавтомобиле ГАЗ-66 «Вахта», ремонтники не смогли преодолеть опасный подъем. Достигнув середины пути, машина с шестью рабочими в кузове неожиданно покатилась вниз, прямо на железнодорожный мост.

Моментально оценив опасность ситуации и возможность разбиться о конструкцию моста, водитель рабочего транспорта принял сложное решение. В нужный момент шофер вывернул руль, и машина на боку съехала в овраг у моста, что в итоге спасло жизни его товарищам и уберегло спецавтомобиль от серьезных повреждений. А опомнившись от падения, мужчина вызвал на подмогу пожарных ПЧ №86 ПАСС СК поселка Рогатая Балка Петровского района.

- Неизвестно, чем бы закончилось столкновение с опорами моста, но решение съехать в овраг оказалось верным: благодаря нему члены бригады отделались ссадинами и испугом, - рассказала начальник ПЧ №86 ПАСС СК Владимир Белик. – Но оставался нерешенным еще один вопрос: к моменту нашего приезда опасность слететь вниз по зыбкому склону еще имела место быть.

Эвакуировав пострадавших на ровную поверхность, пассовцы укрепили автомобиль с помощью углублений в земле, которые они собственноручно вырыли. После этого с помощью трактора, краевые пожарные вернули ГАЗ-66 в привычное положение и поставили его на четыре колеса. А когда машина оказалась зафиксированной, они подключили к работе пожарный «УРАЛ», которым за стальные тросы вытащили из оврага тяжеловес.

новостипятигорска ставрополье происшествие спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872