В Ставрополе прошла эвакуация в гимназии №24

В образовательных учреждениях Ставропольского края стартовали уроки безопасности, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Так, в среду прошли учения в гимназии № 24 краевого центра. Навестить ребят пришли сотрудники городского отдела надзорной деятельности и личный состав 14 пожарно-спасательной части 3 отряда Федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю. Цель визита пожарных — практическая отработка действий персонала и учащихся по эвакуации из здания школы, проверка противопожарных знаний и показ современной пожарной техники.

Старт для отработки действий по эвакуации дал заместитель главного государственного инспектора Ставропольского края по пожарному надзору Сергей Москвитин, приведя в действие ручной пожарный извещатель.

Вслед за срабатыванием пожарной сигнализации на школьный двор повалила ребятня: без паники и суеты школьники под руководством своих учителей быстро покидали «горящее» здание. Далее — перекличка: очень важно, чтобы все оказались в безопасности. Обнаружив возгорание, руководство немедленно оповестило о случившемся службу «01». Спустя несколько минут условный пожар был потушен.

Всего в ходе практической отработки по эвакуации было задействовано более 600 школьников и 28 человек преподавательского состава и обслуживающего персонала. Как было отмечено заместителем Сергеем Москвитиным, тренировка прошла успешно, действия персонала и учащихся школы данного образовательного учреждения можно оценить на «отлично».

— Подобные занятия по эвакуации в нашей школе проходят систематически, — утверждает директор гимназии № 24 Александра Будяк. — Очень важно, чтобы дети и персонал школы знали алгоритм действий при пожаре, поскольку такие знания могут пригодиться в любой момент.

Кроме того, брандмейстеры ознакомили школьников с пожарной техникой и первичными средствами тушения, а также раздали листовки с правилами безопасного поведения и номерами телефонов экстренных служб.

— До 15 сентября подобные мероприятия пройдут во всех образовательных учреждениях Ставропольского края, — отметил Сергей Москвитин. — В ходе этих занятий особое внимание будет уделено практической отработке планов эвакуации и повышению уровня знаний безопасного поведения, как в школе, так и в быту учащихся и персонала учреждений образования.

НовостиПятигорска ученияМЧС условнопострадавшие пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746