В Ессентуках прошла акция «Ребенок - главный пассажир»

Сотрудники Ессентукской Госавтоинспекции вместе с отрядами «Юных инспекторов дорог» провели на улицах города – курорта акцию «Ребенок – главный пассажир!».

Мероприятие было направлено на привлечение внимания водителей к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, необходимости использования специальных детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей в салоне автомобиля.

Вместе с инспекторами школьники напоминали водителям правила безопасности при перевозке детей, объясняли, что детские удерживающие устройства в случае столкновения или резкого поворота спасут ребенка от травм или даже гибели.

Ребята - ЮИДовцы подготовили сами письма - инструкции для водителей, в которых своими словами и рисунками напомнили, как правильно перевозить маленького пассажира. Водители, принявшие участие в акции, высоко оценили старания отрядов ЮИД.

- Мы считаем, что инструкции, написанные «детским языком», запоминаются лучше официальных формулировок. – подвел итоги мероприятия начальник ОГИБДД Дмитрий Голотайстро.

В Ессентуках прошла акция «Ребенок - главный пассажир», фото-1
В Ессентуках прошла акция «Ребенок - главный пассажир», фото-2
В Ессентуках прошла акция «Ребенок - главный пассажир», фото-3
В Ессентуках прошла акция «Ребенок - главный пассажир», фото-4
НовостиПятигорска ПДД юныезнатоки акция ГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746