На Ставрополье обсудили подготовку профессиональных кадров

В Ставрополе под председательством первого заместителя председателя Правительства края Ивана Ковалёва состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам социально-экономического развития края.

Обсуждалась работа многофункциональных центров прикладных квалификаций и ресурсных центров профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих кадров и специалистов, действующих в крае. Основным докладчиком выступил министр образования и молодежной политики региона Евгений Козюра. По его словам, в рамках государственно-частного партнерства краевых образовательных организаций и предприятий агропромышленного комплекса в регионе создано 13 профильных ресурсных центров профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих и специалистов.

Ежегодно в них проходят обучение более 4000 человек из профессиональных образовательных организаций и порядка 1500 специалистов, направленных работодателями и центрами занятости населения региона. По словам министра, в четырех подведомственных организациях в качестве структурных подразделений с 2014 года действуют по одному многофункциональному центру прикладных квалификаций. Это Невинномысский индустриальный колледж, Минераловодский колледж железнодорожного транспорта, а также Ставропольский региональный многопрофильный колледж и Пятигорский техникум торговли, технологий и сервиса. В 2015 году в этих центрах прошли обучение более 1100 человек.

В 2016 году планируется открыть еще две таких организации – в Будённовске и в Курсавке. Обучение там будут проходить специалисты по направлениям «химические технологии», «электроэнергетика», «сельское хозяйство» и «автомобильный транспорт».

Комментируя доклад министра, зампред правительства края – министр экономического развития Андрей Мурга подчеркнул, при создании ресурсных центров необходимо плотно взаимодействовать с профильными предприятиями края.– Думаю, целесообразно создавать такие обучающие организации не только на базе вузов, но и на площадках предприятий. Это вопрос необходимо проработать – в первую очередь, в отношении крупных производств региона, – отметил глава экономического блока края.

НовостиПятигорска профессиональнаяподготовка обучающиекурсы экономическоеразвитие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,641
EUR 56,452