В Ессентуках восстанавливают многоквартирный дом после пожара

На крыше дома по улице Энгельса в Ессентуках идут восстановительные работы. Чтобы их начать пришлось счистить около 20 тонн обугленного мусора. После взялись за так называемое мягкое покрытие. Кровлю  уже полностью застелили рубероидом. Сейчас доделывают стыки.  В течение двух недель обещают начать делать основной каркас крыши. Пожар в доме произошел больше недели назад. В результате 2 человека погибли. Огонь уничтожил почти все квартиры на последнем  этаже. Те, что были ниже - залили водой пожарные во время тушения.  Всем жильцам пришлось съехать.

Помещение обследовала комиссия. Первые выводы уже известны дом не аварийный, в нем можно жить.В доме работают несколько бригад. Седьмой этаж от света, газа и воды отключили полностью. Сейчас налаживают подачу ресурсов в остальные квартиры. Основная проблема с электричеством. Провода обгорели и намокли. По плану к концу этой недели подача всех коммунальных услуг в дом должна быть восстановлена. Жильцы ждут этого больше всего.Без крова над головой оказалось больше двухсот семей. Пока большинство живут у родных и знакомых. Еще часть в санаториях и гостиницах.

Когда в доме появится свет, газ, вода и отопление люди смогут вернуться в свои квартиры. По крайней мере те, у кого они не пострадали. С жильцами 7 этажа вопрос еще решается. В многоэтажке уже начала работать еще одна комиссия. Она оценит ущерб каждой семьи в отдельности.

СТС КМВ
ПожарвЕссентуках пожар пожарнаКисловодской Восстанавливаютдомпослепожара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
37 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746