Следователь вымогал у жителя края 300 тысяч рублей

Сотрудники УФСБ пресекли деятельность следователя по Кировскому району Ставропольского края лейтенанта юстиции Грачика Бегияна, причастного к вымогательству.
  Установлено, что Бегиян требовал у одного из жителей г. Новопавловска Ставропольского края 300 тысяч рублей за непривлечение его к ответственности за превышение должностных полномочий.
  6 мая следователя задержали при получении указанной суммы. В отношении лейтенанта возбудили уголовное дело. 
- По выявленному факту было назначено проведение служебной проверки. Сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел. Также он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Кроме того к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

7 сентября Кировский районный суд признал Бегияна виновным в совершении указанного преступления. Его приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, штрафу в размере 50 тысяч рублей, а также к лишению права занимать должности в органах власти, осуществляющих правоохранительную деятельность, в течение 3 лет, сообщает пресс-служба УФСБ России по Ставропольскому краю.

 

новостипятигорска ставрополье следователь вымогатель деньги суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,641
EUR 56,452