На Ставрополье открылся крупнейший в СКФО завод по производству керамического кирпича

В Ипатово состоялась церемония торжественного открытия крупнейшего в СКФО завода по производству керамического кирпича «Эко Кирпич». Инвестпроект стал результатом российского и китайского сотрудничества.

Завод объединил опыт и умения специалистов обеих стран. А уникальная технология производства кирпича, не имеющая в крае аналогов, позволяет снизить себестоимость и повысить качество продукта.

Реализация проекта стартовала в марте 2014 года. Строился завод при поддержке Правительства Ставропольского края. Годовая мощность предприятия — сто тысяч штук кирпича в смену и 50 миллионов штук в год. Кроме того, это новые рабочие места. В настоящий момент штат завода составляет 32 человека, в перспективе его планируется увеличить до 50 человек.

В том, что экокирпич будет востребован, производители не сомневаются. Маркетинговые исследования показали, что дефицит кирпича только в Ставропольском крае составляет 86 миллионов штук в год. Первая партия кирпича, произведённая на данном заводе, уже используется в строительстве храмов на территории края и детских садов в городе Ипатово, в том числе в рамках благотворительных проектов.

НовостиПятигорска завод керамическийкирпич Китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331