На Ставрополье за два дня выявлено 470 автомобилей с тонировкой

Около 470 нарушений связанных с тонировкой стёкол автомобилей было выявлено сотрудниками Госавтоинспекции 6 и 7 сентября в ходе массированных отработок на оживлённых перекрёстках краевого центра и городов Кавминвод. Подробности сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Как отмечается, ГИБДД Ставрополья стало активно применять практику выдачи письменных требований о прекращении совершения правонарушения, в части нанесения покрытий и плёнок, светопропускание которых не соответствует требованиям и снижает обзорность с места водителя.

Данная мера применяется в отношении водителей, которые, несмотря на вынесенный штраф (500 рублей), не пожелали «растонировать» свой автомобиль на месте. После выдачи письменных требований нарушителей заносят в информационную базу ГИБДД и в случае невыполнения законных требований они привлекаются к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», что в свою очередь может грозить нарушителю не только штрафом, но и административным арестом сроком до 15 суток (по решению суда).

Напомним, техническим регламентом разрешается тонирование любых стёкол автомобилей, при этом светопропускаемость ветрового стекла, передних боковых стёкол и стёкол передних дверей должна составлять не менее 70%.

НовостиПятигорска тонировка рейд ГИБДД штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331