Кисловодское озеро наполнили водой

В Ставропольском крае закончился купальный сезон. А озеро Кисловодска решили наполнить водой. Все лето местные жители ездили отдыхать и купаться в соседние города, так как своего водоема для этих целей в городе нет. Старое озеро стоит заброшенным. Грязная вода, непонятные торчащие трубы. Все это больше напоминает заброшенный город Припять. Кроме того, его только в начале сентября решили наполнить водой. По словам горожан, все лето оно стояло обмелевшим, а от воды шел неприятный запах. Они не понимают странный ход местных властей: набрать воду в озеро в конце сезона.
 Go26 уже писал о проблеме кисловодского озера. Власти озвучивали её на конференции в конце июля. Проблема постоянно поднимается и жителями города. Тогда глава Кисловодска рассказал, что план мероприятий по восстановлению и реконструкции почти готов.

- На данном этапе проверяют техническую готовность. Специальная комиссия провела работы и установила, что причин спускать озеро не было, - пояснил корреспонденту «Блокнот Ставрополь» заведующий информационно-аналитическим отделом администрации города-курорта Кисловодск Елена Полтавская, - Дно частично расчистили и озеро наполнили водой. В скором времени туда запустят рыбу. Однако купаться в нем пока не рекомендуют. Для этого вода должна пройти очистку.

Вопрос, касающийся специальных очистных сооружений, проработают к следующему году. Елена Полтавская уточнила, что открытие озера для купания в 2017 году планируется, но это зависит от возможностей финансирования. На данный момент готовится социальный опрос на сайт, чтобы узнать, какую инфраструктуру на озере хотят видеть местные жители.


новостипятигорска кисловодск озеро власти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
28 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746