В Пятигорске состоялся Карнавал Цветов

Сотни горожан и гостей курорта стали свидетелями яркого и зрелищного танцевального марафона на одной из главных улиц Пятигорска.  В ритме вальса,  диско, джазовых импровизаций  и русских плясовых любимый город поздравляли  школьники и детсадовцы.

Процессия растянулась по улице Козлова, «кульминационной точкой» стала площадка у городской библиотеки. Так что все желающие могли наблюдать действо со ступеней лестниц, ведущих на площадь Ленина.

В параде приняли участие больше тысячи мальчишек и девчонок  из 28 образовательных учреждений города. Десятки танцевальных костюмированных шоу сменяли друг друга: сказочные персонажи, вальсирующие хризантемы и оживающие куклы, яркие зонтики, шары, конфетти, мыльные пузыри, настоящий цирковой парад-алле от школы №5 и  красивая легенда о рождении горы Машук в исполнении гимназии №4.  

Если в первые годы своего существования Карнавал цветов оправдывал свое название буквально, и все участники выступали строго в «ботаническом» направлении, то теперь рамки дозволенного существенно расширились.

- У нас были разные тематические карнавалы, в год юбилея Лермонтова, например, каждый элемент шествия был посвящен Поэту. А сегодня мы просто признаемся в любви Пятигорску, нашему родному краю, всей большой России, - рассказала начальник МУ «Управление образования администрации Пятигорска» Наталья Васютина. -  От соревновательной составляющей (жюри, конкурсного зачета, подсчета баллов) мы тоже со временем отказались. Ну как тут решить – кому отдать первое, а кому  последнее место? Сама постановка вопроса неэтична! Все без исключения команды-участницы получат дипломы Карнавала цветов-2016.

Шествие продолжалось около двух часов, но количество зрителей не уменьшилось даже в самом финале шоу. 

pyatigorsk.org
Новостипятигорска деньгорода карнавалцветов праздник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
101 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746