Пятигорский физкульт-привет!

Надувные лыжи, белка в колесе, бег в гигантских ботинках и подгузниках, конкурсы «Труба» и «Партизаны», песни о главном, сотни болельщиков, золотые кубки  и «We are the champions» для победителей – всё это  большой семейный спортивно-музыкальный турнир «СемьЯ», посвященный 236-летию Пятигорска.

7 команд-семей спортивных и 6 команд-семей творческих стали главными героями финала турнира на стадионе «Центральный». И если первым предстояла битва за кубки и медали, то у вторых была особая миссия – сделать спортивный праздник еще и музыкальным. Как и в прошлом году, когда турнир «СемьЯ» прошел впервые, организаторами выступили Спорткомитет города, Управление образования и Управление культуры администрации Пятигорска.

По условиям турнира, к участию в соревнованиях допускались  семейные команды в составе пяти человек: папа, мама, двое детей в возрасте 12-14 лет, один ребенок 7-8 лет. Скорость, ловкость, силу духа, выносливость, завидную координацию и креатив в этом году решили продемонстрировать  команды «Горячие сердца», «Экстрим», «Динамит», «Покорители», «Неунывайка», «Ну, погоди!» и «Пятигорцы». Приветствуя собравшихся на поле и на трибунах, заместитель главы администрации города Пятигорска Сергей Нестяков поздравил всех с Днем города,   пожелал участникам достойных  результатов и заслуженных побед, а зрителям – ярких впечатлений и отличного настроения. На пути к победе пятигорским физкультурникам предстояло преодолеть  шесть испытаний  – нескучных, непростых и нестандартных. За прохождение каждого конкурса начислялись очки, за нарушения - штраф. Возглавил судейскую коллегию  Александр Классовский, директор ДЮСШОР №1, почетный работник общего образования.   Участники на скорость совершали «вылазки на  территорию противника», добывали «трофеи», синхронно перемещались на надувных лыжах, бегали в колесе, в памперсах, в трубе и в обуви размера XXXXL. - Это всё весело, но одновременно вполне серьезно: семья, которая победит сегодня, отправится защищать спортивную часть Пятигорска на краевых соревнованиях, - рассказал председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Пятигорска Сергей Кузьменко. -  Турнир проводим второй год, но опыт уже показал: семейный спорт в Пятигорске на высоте. Есть свои чемпионы, свои спортивные династии, свои  рекорды и победы.

В прошлом году, кстати, на краевом турнире лучшими стали именно пятигорчане! На заключительную эстафету команды настраивались действительно  серьезно: здесь заработанные баллы удваивались, так что даже аутсайдерам могла улыбнуться удача. Набрав 44 балла по итогам всех конкурсов, заслуженную победу одержала команда «Экстрим».

Это семья Месроповых:  папа   Евгений активно занимается тяжелой и легкой атлетикой, мама Анжела предпочитает акробатику и фехтование, а дети (Артему и Ангелине по 13 лет, Матвею – 8) любят не только  спорт, но  и танцы. Серебро досталось «Пятигорцам»,  а бронза – «Горячим сердцам» (36 и 27 баллов соответственно). Впрочем, без подарка с поля «битвы» не ушел никто: каждая семья получила по набору спортивного инвентаря. «Звездам» сцены (творческим семьям Григорян, Буйниченко, Морозовых, Булгаковых, Прудановых, Грэдинарь, а также инициативной группе детсада  № 24  «Звездочка») также вручены памятные призы.
DSC_9909
DSC_9926

новостипятигорска спортивныйпраздник семья стадион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 52,50
EUR 55,331