Ставрополье будет поставлять в Грецию минеральную воду

На полях Международной выставки в Салониках ставропольский производитель минеральной воды, компания «Аква-Вайт», подписала договор о поставке своей продукции в Грецию.

Первый товар на экспорт отправится уже в сентябре этого года. Это «Ессентуки» № 17 и № 4, «Нагутская — 26», лимонады «Сладкий Я» и «Шорле».

Минеральная вода Ставрополья выходит на греческий рынок. Генеральный директор «Аква-Вайт» Алексей Воинов подписал договор о поставках своей продукции с главой компании «Матрешка Эллас» Джорджом Хрисантосом.

Церемония состоялась в зоне выставочного стенда Ставропольского края в присутствии заместителя председателя правительства региона Андрея Мурги.

Глава экономического блока отметил, что это событие стало важным этапом в развитии внешнеэкономических связей Греции и Ставрополья.

По словам Алексея Воинова, планируется, что объёмы поставок достигнут миллион бутылок в течение 2017 года.

10 сентября состоялось открытие российской экспозиции, в котором приняли участие вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович и премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

Они уделили особое внимание одному из самых крупных выставочных стендов российского павильона — стенду производителей Ставрополья, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития Ставропольского края. 

После официального открытия прошла конференция «Российско-Греческий бизнес-диалог», в рамках которого состоялось подписание двусторонних соглашений между Греко-Российской Торговой Палатой и Торгово-промышленной палатой Ставропольского края.

Подписи под документом, предполагающим развитие отношений в сфере торгово-инвестиционной деятельности компаний Ставрополья и Греции, поставили руководители бизнес-сообществ Христос Димас и Борис Оболенец.

На площадке «Новый импульс в торгово-экономическом сотрудничестве между Россией и Грецией» глава экономического блока Ставрополья Андрей Мурга презентовал участникам перспективы развития сотрудничества региона с Грецией.

Рассказывая коллегам о Ставрополье, зампред правительства края подчеркнул, что Ставрополье торгует со 100 странами мира. — Ежегодный внешнеторговый оборот Ставропольского края составляет 1,5 миллиарда евро, — отметил Мурга. Также, в рамках своего выступления, он представил туристический и бальнеологический потенциал края. 

Ставрополье в числе спикеров приняло участие форуме по возобновляемой энергетике и энергоэффективности, которое стало еще одним ключевым событием на полях Международной выставки в Салониках.

В рамках диалога участники обсуди перспективы развития отрасли, технологии солнечной тепловой энергетики и их применение, а также рассмотрели опыт развития распределенной генерации и условий ее работы в составе энергосистемы.

новостипятигорска ставрополье греция соглашение минеральнаявода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872