Мошенничество на 45 миллионов раскрыто на Кавминводах

В суд направили уголовное дело в отношении троих участников организованной преступной группы.

Ранее следствием окончено расследование уголовного дела по факту хищения денег мошенническим способом.

Преступления совершались группой лиц из числа сотрудников банков на территории Кавказских Минеральных Вод. Злоумышленники, вводя в заблуждение людей, убеждали их выступить в роли заемщиков и получить на своё имя деньги в качестве кредитов.

Долговые обязательства работники кредитных учреждений обещали выплачивать самостоятельно. Однако взятые на себя обязательства злоумышленники не выполнили, полученные деньги попросту похитили, распорядившись ими по своему усмотрению.

Всего мошенникам удалось получить в кредитных учреждениях в период с 2009 по 2013 годы деньги в общей сумме порядка 45 миллионов рублей.

Трое человек, организаторы группы и её активные участники, уже приговорены к реальным срокам лишения свободы, в отношении шестерых судебное разбирательство продолжается, трое — объявлены в розыск.

В настоящее время следствие в отношении ещё троих мошенников окончено в августе. Их противоправные действия при совершении 41 эпизода преступной деятельности квалифицированы по статьям «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой», «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение».

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

новостипятигорска мошенники банки заемщики суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,756
EUR 64,043