Власти намерены привлечь к строительству медкластера на КМВ иностранные компании

Первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов провёл рабочую встречу с представителями австрийской компании «VAMED» для обсуждения возможных направлений сотрудничества в рамках реализации проекта по созданию инновационного медицинского кластера в Кавминводах.

Одес Байсултанов отметил в ходе встречи, что Министерство заинтересовано подключить к строительству медкластера компании, которые занимают лидирующие позиции на рынке медуслуг.

— Наша задача создать в Кавминводах такой медицинский кластер, который бы не уступал международным центрам по уровню качества оказания медицинской помощи и используемым технологиям. Поэтому мы заинтересованы привлечь к реализации проекта иностранных инвесторов, обладающих значительным опытом в сфере здравоохранения и оздоровительного туризма», — сказал первый замминистра.

С руководством «VAMED» Одес Байсултанов обсудил возможность участия компании в строительстве объектов медкластера, оснащении их необходимым оборудованием и в подборе и обучении персонала. Кроме того, обсуждалась возможность участия «VAMED» в совместном управлении объектами медкластера после ввода их в эксплуатацию.

Стороны договорились, что представители Минкавказа России и АО «Корпорация развития Северного Кавказа» в ближайшее время с рабочим визитом посетят Австрию и ознакомятся с собственными проектами компании VAMED, в том числе с уже функционирующими санаторными и реабилитационными центрами.

Как сообщает министерство, австрийская компания «VAMED» предоставляет полный спектр услуг для медицинских учреждений — от проектирования и строительства до медицинского и технического управления. На счету компании более 760 проектов, реализованных в 78 странах Европы, Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки. В России «VAMED» участвовала в реализации проектов в Краснодаре, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве.

Медкластер планируется построить на участке площадью более 200 гектаров в Минераловодском районе, недалеко от аэропорта и федеральных автодорог.

Стоимость проекта оценивается в 162,1 миллиарда рублей, из них 40 миллиардов из бюджетных средств.

Новостипятигорска инвестиции медкластер иностранныекомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746