Жителям края покажут известные фильмы, снятые на Ставрополье

В преддверии Дня края проходит творческая акция «Ставропольский КиноДесант», учредителем которой является министерство культуры СК.

Уникальные виды Ставрополья отечественные кинематографисты не один раз выбирали в качестве съемочных площадок художественных и документальных фильмов. В 1936 году в крае снимали художественный фильм «Девушка спешит на свидание», в 1955 году — эпизоды комедии «Доброе утро», а в 1958-м — фильм «Жених с того света». Фильм Леонида Гайдая «12 стульев», без сомнений, можно назвать визитной карточкой Кавминвод — здесь были сняты самые узнаваемые и яркие сцены ленты. Один из первых советских фильмов-катастроф «34-й скорый» также снимался на Ставрополье. В 2005 году в Пятигорске и Кисловодске снимали одну из последних версий «Героя нашего времени».

В 15 районах края, в том числе в Будённовском, Советском, Нефтекумском, Благодарненском, Новоалександровском районах, пройдёт показ кинолент, снятых в Ставропольском крае.

С программой «КиноДесанта», организатором которой выступает государственное учреждение культуры «Ставропольский киновидеопрокат», уже смогли познакомиться жители сёл Донская Балка, Преградное, Летняя Ставка, Калиновское, Водораздел и других.

НовостиПятигорска кинодесант фильмы 12стульев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
28 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,641
EUR 56,452